http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Produksi makanan
tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang
dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan.
Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi
Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi,
Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan
limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa
kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi
bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari
kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas
yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi
Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki
kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka
Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
Tidak ada komentar:
Posting Komentar