• KERAJINAN DARI KULIT KACANG

    Produksi makanan kacang ini sudah tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncul lah ide yang kreatif dan berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tangan seperti tas dari kulit kacang yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi.

    http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
    Produksi makanan tersebut sudah barang tentu menghasilkan limbah berupa kulit kacang yang dapat menimbulkan pencemaran pada lingkungan. Berawal dari hal tersebut muncullah ide kreatif dari Fanny Hadi Setyorini seorang mahasiswi UNY, bersama Violita Bella S, Putri Pratiwi, Futicha S Muna, dan Galih Dwi J yang berinovasi untuk memanfaatkan limbah kulit kacang menjadi kerajinan tas kulit kacang tanahbernuansa kearifan lokal Yogyakarta yang bernilai seni dan berdaya jual tinggi bernama Nutty-craft. Fanny selaku ketua pada UKM berpendapat bahwa dari kulit kacang yang bertekstur unik dapat dimanfaatkan untuk membuat tas yang unik dan berkualitas tinggi. Fiticha selaku divisi produksi Nutty-craft bahwa untuk membuat sebuah kerjaninan kulit kacang memiliki kerumitas sendiri oleh karena itu dengan proses handmade maka Nutty-craft memiliki nila estetika lebih.

    Selengkapnya : http://www.kompasiana.com/www.ethlisthos.com/kerajinan-unik-kulit-kacang-rintisan-wirausaha-uny_552006a8a333119841b65e79
  • You might also like

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar